"Quand l'âme et le corps fonctionnent en parfaite harmonie, ils reçoivent la récompense suprême de la santé et de la joie" (Sainte Hildegarde de Bingen).
Sommaire :
- Introduction
- Plantes, aliments et épices dans la diététique hildegardienne
- La pharmacopée hildegardienne au-delà des plantes
- Métaux et minéraux dans la philosophie hildegardienne
En naturopathie, que l’on soit expérimenté, initié ou amateur, personne n’ignore le nom d’Hildegarde de Bingen.
Reconnue par ses pairs au XIIe siècle, proclamée Docteur de l’Église en 2012, la moniale bénédictine s’est illustrée par ses écrits d’une modernité étonnante, parfois visionnaires. Elle n’a pas seulement étudié les propriétés médicinales des plantes et épices, mais aussi celles des cristaux, prônant une approche holistique de la santé, indissociable du bien-être du corps, de l’âme et de l’esprit.
Vous trouverez dans cet ouvrage les plantes et remèdes incontournables d’Hildegarde de Bingen, de nombreuses recettes remises au goût du jour ainsi que ses recommandations en termes d’hygiène de vie, de diététique et de bien-être.
Fiche technique
- Reliure
- Broché
- Parution
- 2024
- Nombre de pages
- 128
- Hauteur
- 22
- Largeur
- 17
- ISBN
- 9782815322577