Le manuel du garçon boucher

Honorer l'anima - Cuisiner sa viande

Aquarelles de Jean Grosson.

Races - Terroirs - Méthodes - Découpes - Cuissons

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   Après le succès de « La cuisine, c'est aussi de la chimie », Arthur Le Caisne revient avec un véritable manuel moderne de l'amateur de viande. Il nous livre ici les secrets les mieux gardés des plus grands éleveurs et bouchers, tout en s'appuyant sur les dernières recherches scientifiques.

   Des recettes, bien sûr, mais aussi une mise à l'honneur de l'animal, des descriptions des races les plus intéressantes, les plus rares ou les plus surprenantes, des découpes avec les morceaux mystérieux qu'on ne vous présente jamais, tous les secrets cachés et enfin révélés : le matériel, les ingrédients, les préparations, les cuissons...

   Le tout expliqué avec plus de 500 dessins.

   Qu'est ce que la maturation ? On sale et on poivre quand ? Les marinades, ça sert vraiment à quelque chose ? On cuit dans quel plat ? À quelle température ? Le repos après cuisson ça sert vraiment à quelque chose ? Précis, scientifique, bourré d'humour et sans jamais se prendre au sérieux, ce livre va faire tomber à l'eau toutes vos croyances sur la préparation des viandes, et c'est du pur bonheur.


L'auteur : Arthur Le Caisne
Après Le Manuel du garçon boucher, Arthur Le Caisne secoue de nouveau nos neurones et nos croyances sur la cuisine en près de 700 pourquoi.
Attention, vous ne vous ferez plus jamais cuire un oeuf de la même façon !

4ème de couverture

   Un livre qui réjouit l'amateur de viande. Parce que la viande c'est d'abord un animal et que sous le terme "poulet" se cachent en fait des races, des espèces, des modes d'élevages, des terroirs...

   Arthur Le Caisne présente et décrit les animaux (le boeuf, le veau, le cochon, l'agneau, les volailles, le gibier), s'attache à la noblesse du produit, et explique sur un ton simple et facile les grands principes de préparation et de cuisson des viandes.

   Ce livre est une mine d'informations pour curieux ET gourmets. 

Fiche technique

Catégories Livres Société - Vie de Famille Santé / Bien-être / Recettes, Remèdes
ÉditeurMarabout
ReliureLivre relié
Parution2017
Nombre de pages240
Hauteur24.5
Largeur19.5
Épaisseur2.6
Poids0.942 kg
ISBN9782501115308

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