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Anne Martinetti
La cuisine de la Bible
55 recettes divines inspirées de l'Ancien et du Nouveau Testament
Un moyen de réaliser de délicieuses recettes qui auraient pu être faites à l'époque tout en se plongeant dans l'univers biblique.
Au sommaire :
Entrées, viandes , poissons, pains, douceurs... des recettes illustrées, des textes qui nous apprennent tout sur la gastronomie et la nourriture à l'époque biblique, pour une manière originale et gourmande de découvrir ou redécouvrir les plus grands épisodes de l'Ancien et du Nouveau Testament.
Grandes tablées, repas symboliques ou secrets, aliments interdits ou délicieux, la Bible regorge de plats qui rejoignent aujourd'hui, par hasard ou à dessein - qui sait ? - nos préoccupations alimentaires et nos soucis d'alimentation équilibrée...
En 55 recettes, Anne Martinetti et Françoise Claustres nous cultivent et nous régalent : veau du fils prodigue, pain des anges de Sodome et Gomorrhe, agneau de Pâque, tilapie de Saint-Pierre, herbes aromatiques et céréales rôties, gâteau de dattes ou cassolette au lait d'amandes, retrouvez extraits de la Bible et textes illustratifs dans un livre de cuisine pas comme les autres qui se veut réflexif autant que gourmand...
55 recettes mises en lien avec un passage de la Bible (32 pour l'Ancien Testament, 28 pour le Nouveau Testament environ). Chaque recette est accompagnée d'une citation extraite de la Bible et d'un texte introductif.
Le livre est découpé en plusieurs grandes parties précédées de quelques photos d'art. Une introduction générale fait le point sur la gastronomie à l'époque biblique. Plus de 50 % des recettes sont photographiées.
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Fiche technique
- Reliure
- Album relié
- Parution
- 2016
- Nombre de pages
- 164
- Hauteur
- 26.5
- Largeur
- 20
- Épaisseur
- 2
- Poids
- 0.785 kg
- ISBN
- 9782753302631