Un ouvrage précieux, véritable "bible" du bien manger au quotidien. A consulter sans modération !
Le sommaire très détaillé est en photos.
Il y a plus de 800 ans, la religieuse bénédictine Hildegarde de Bingen a posé les bases d'un art de guérir par l'alimentation d'une efficacité exceptionnelle, qui permet encore aujourd'hui de prévenir et soigner un très grand nombre de maladies.
Hildegarde donne la première place à l'épeautre, aux fruits et aux légumes ainsi qu'aux herbes aromatiques. Elle décrit les aliments en fonction de leurs vertus curatives, car un aliment est toujours aussi un remède. Ce guide est une véritable Bible du bien manger au quotidien, riche, pratique et documentée, avec une présentation des vertus des aliments, plus de 400 recettes pour toute la famille et 200 remèdes naturels classés par maladie (troubles digestifs, cardiaques, circulatoires, allergies, rhumatismes...).
Mot clé | Médecine plantes |
Catégories | Livres Société - Vie de Famille Santé / Bien-être / Recettes, Remèdes |
Éditeur | Le Rocher |
Reliure | Broché, couverture souple |
Parution | Mai 2019 |
Nombre de pages | 552 |
Hauteur | 24.5 |
Largeur | 16.5 |
Épaisseur | 3 |
Poids | 0.970 Kg |
ISBN | 9782268101798 |