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Agneau pascal, Port-Salut, Saint-Honoré, Chartreuse..; de nombreuses créations issues des communautés religieuses sont aujourd'hui des fleurons du patrimoine culinaire français... retrouvons-les !
Frère Isidore a patiemment recueilli plus de 100 recettes simples et authentiques, accessibles à tous, inspirées de cette philosophie de vie qui se dégage de la cuisine de monastère.
Au sommaire :
- Légumes & Soupes
- Oeufs
- Viandes & Volailles
- Fromages
- Pains
- Fruits
- Pâtisseries & Gourmandises
- Boissons
Vivant le plus souvent en autarcie, les moines et les moniales se nourrissaient avec les produits issus de leur travail ou recueillis directement dans la nature : légumes du potager, fruits de verger, poissons de l'étang ou des viviers, oeufs du poulailler, produits laitiers et fromages, sans pour autant exclure totalement la viande. En somme, ils consommaient une cuisine bio, savoureuse, à base de produits de saison.
Fiche technique
- Reliure
- Livre relié
- Parution
- Octobre 2017
- Nombre de pages
- 180
- Hauteur
- 23.5
- Largeur
- 16.5
- Épaisseur
- 2
- Poids
- 0.564 Kg
- ISBN
- 9782862537320
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