Préface de Georges Blanc
Alliez la finesse, la puissance, l'amertume, la douceur, les notes épicées ou sucrées des quelque 32 plantes médicinales que nous fait découvrir Julien Geste tout au long du repas, des mises en bouche aux liqueurs en passant par des entrées, plats et desserts : fromage blanc à la ciboulette, carpaccio de bœuf à la reine-des-près, selle d'agneau à la bourrache, madeleines au citron vert et à la camomille, sirop de coquelicot, et près de 100 autres recettes qui raviront vos papilles...
Tout le monde connait l'usage des plantes médicinales en infusion. Mais combien savent que ces mêmes plantes font également merveille en cuisine ?
Julien Gaste, jeune chef originaire de Chanzeaux, dans l'Anjou, haut lieu de la culture des plantes médicinales, vous invite à découvrir une cuisine créative qui fait la part belle au pissenlit, à la menthe, à la lavande, mais aussi à la mélisse, à la coriandre, ou encore à la rhubarbe ou au karkade.
Fiche technique
- Reliure
- Couverture souple avec rabats, papier glacé
- Parution
- 2014
- Nombre de pages ou Durée
- 150
- Hauteur
- 24
- Largeur
- 18.5
- ISBN
- 9782737370922