La cuisine des abbayes
search
  • La cuisine des abbayes
  • La cuisine des abbayes
  • La cuisine des abbayes

Josy Marty-Dufaut

Photographies de Hervé Champollion & Sébastien Merdrignac

La cuisine des abbayes

Les recettes de frère Léonard

9,90 €
TTC
Quantité
En stock

Au sommaire :

- Cuisine d'actualité

- Une épopée spirituelle

- Les produits alimentaires des abbayes

- Le régime alimentaire des moines

- Recettes

- Rendez-vous gourmands- abbayes en France

   Une alimentation saine pour conserver la forme et la santé, voici les préoccupations de notre temps. Mais ce désir de bien-être trouve ses origines dès le Moyen Age, chez les premiers moines chrétiens.

Retrouvez, le temps d'un repas, la cuisine pratiquée dans les abbayes, qui, loin de rejeter les plaisirs, les encadre et les codifie pour le bien-vivre de l'homme.

En plus de goûter aux saveurs d'autrefois grâce à des recettes inédites et facilement réalisables, extraites du manuscrit authentique de frère Léonard, decouvrez l'histoire de notre patrimoine gastronomique.

Puis, voyagez dans les abbayes qui proposent aux visiteurs des produits traditionnels, faisant vivre l'héritage des moines dans le domaine des vins, des bières, des fromages ou des confiseries.

Josy Marty-Dufaut Photographies de Hervé Champollion & Sébastien Merdrignac
Ouest-France
1 Produit

Fiche technique

Reliure
Broché
Parution
2016
Nombre de pages ou Durée
60
Hauteur
23
Largeur
16.5
ISBN
9782737372070
Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté :
Commentaires (0)