Josy Marty-Dufaut
Photographies de Hervé Champollion & Sébastien Merdrignac
La cuisine des abbayes
Les recettes de frère Léonard
Au sommaire :
- Cuisine d'actualité
- Une épopée spirituelle
- Les produits alimentaires des abbayes
- Le régime alimentaire des moines
- Recettes
- Rendez-vous gourmands- abbayes en France
Une alimentation saine pour conserver la forme et la santé, voici les préoccupations de notre temps. Mais ce désir de bien-être trouve ses origines dès le Moyen Age, chez les premiers moines chrétiens.
Retrouvez, le temps d'un repas, la cuisine pratiquée dans les abbayes, qui, loin de rejeter les plaisirs, les encadre et les codifie pour le bien-vivre de l'homme.
En plus de goûter aux saveurs d'autrefois grâce à des recettes inédites et facilement réalisables, extraites du manuscrit authentique de frère Léonard, decouvrez l'histoire de notre patrimoine gastronomique.
Puis, voyagez dans les abbayes qui proposent aux visiteurs des produits traditionnels, faisant vivre l'héritage des moines dans le domaine des vins, des bières, des fromages ou des confiseries.
Fiche technique
- Reliure
- Broché
- Parution
- 2016
- Nombre de pages ou Durée
- 60
- Hauteur
- 23
- Largeur
- 16.5
- ISBN
- 9782737372070