Josy Marty-Dufaut
Cuisiner et manger au Moyen Âge
Histoire, Produits, Techniques et Recettes
Au sommaire :
- Préface
- Transmission du savoir
- Histoire culinaire
- Base de la cuisine médiévale
- Produits alimentaires
- Techniques et art des cuisiniers
- Des repas aux banquets
- Plats emblématiques
- Bonnes recettes médiévales
Avec plus de 130 illustrations en couleurs
Découvrez l'histoire de Taillevent et de son célèbre livre, le Viandier, celle du maître queux Chiquart, ou bien encore celle du Mesnagier de Paris et de nombreux autres ouvrages culinaires. Puis réinventez la galimafrée, savourez un brouet, dégustez l'incontournable blanc-manger aux fruits rouges !
Voyagez au coeur de la cuisine médiévale au fil de ces pages à l'iconographie exceptionnelle : entrez dans la pièce unique du paysan pauvre comme dans les cuisines des demeures prestigieuses, ou encore dans les salles de banquets des seigneurs.
Faites revivre une époque où le festin jouait un rôle fédérateur et laissez-vous surprendre par cette cuisine diététique, savoureuse et colorée.
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Fiche technique
- Reliure
- Broché cousu, couverture souple avec rabats
- Parution
- Janvier 2021
- Nombre de pages
- 196
- Hauteur
- 24
- Largeur
- 17
- Épaisseur
- 1.7
- Poids
- 0.574 kg
- ISBN
- 9782737384370
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