** Site en cours de mise à jour **
Josy  Marty-Dufaut - Cuisiner et manger au Moyen Âge
search
  • Josy  Marty-Dufaut - Cuisiner et manger au Moyen Âge

Josy Marty-Dufaut

Cuisiner et manger au Moyen Âge

Histoire, Produits, Techniques et Recettes

14,90 €
TTC
Quantité
Disponible

   Au sommaire :

  • Préface
  • Transmission du savoir
  • Histoire culinaire
  • Base de la cuisine médiévale
  • Produits alimentaires
  • Techniques et art des cuisiniers
  • Des repas aux banquets
  • Plats emblématiques
  • Bonnes recettes médiévales

Avec plus de 130 illustrations en couleurs

   Découvrez l'histoire de Taillevent et de son célèbre livre, le Viandier, celle du maître queux Chiquart, ou bien encore celle du Mesnagier de Paris et de nombreux autres ouvrages culinaires. Puis réinventez la galimafrée, savourez un brouet, dégustez l'incontournable blanc-manger aux fruits rouges !

   Voyagez au coeur de la cuisine médiévale au fil de ces pages à l'iconographie exceptionnelle : entrez dans la pièce unique du paysan pauvre comme dans les cuisines des demeures prestigieuses, ou encore dans les salles de banquets des seigneurs.

   Faites revivre une époque où le festin jouait un rôle fédérateur et laissez-vous surprendre par cette cuisine diététique, savoureuse et colorée.


1094
1 Produit

Fiche technique

Reliure
Broché cousu, couverture souple avec rabats
Parution
Janvier 2021
Nombre de pages
196
Hauteur
24
Largeur
17
Épaisseur
1.7
Poids
0.574 kg
ISBN
9782737384370

Vous aimerez aussi