** Site en cours de mise à jour **
  • Rupture de stock
250 réponses aux questions sur les arts et plaisirs de la table
search
  • 250 réponses aux questions sur les arts et plaisirs de la table
  • 250 réponses aux questions sur les arts et plaisirs de la table

Antoine Soulié

250 réponses aux questions sur les arts et plaisirs de la table

25,00 €
TTC
Quantité
Rupture de stock

AU SOMMAIRE : Introduction

LA SALLE A MANGER

  • - Le mobilier de la salle à manger
  • - Le linge de table
  • - Décoration de la table
  • - Les restaurants

LE SERVICE

  • - Le repas
  • - Le service à table
  • - Le service du vin
  • - Vins et alcools

EQUIPEMENTS DE LA TABLE

  • - Faience et céramique
  • - La vaisselle
  • - La verrerie
  • - Les couverts

LA CUISINE

  • - Les cuisiniers
  • - Equipements de cuisine
  • - Les recettes
  • - La conservation des aliments

- AU MENU

  • - Les produits en cuisine
  • - Les boissons exotiques
  • - Boulangerie et patisserie
  • - Littérature culinaire

BIBLIOGRAPHIE

De nombreuses illustrations en couleur au fil des pages...

  •    Depuis quand mange-t-on dans une assiette ?
  •    Qu'appelle-t-on "service à la française" ?
  •    Qu'est-ce qu'un vin de table ?
  •    Que comprendre à la gastronomie ?

   Propre à chaque civilisation, les arts de la table en sont une quintescence le plus souvent joyeuse et festive, parfois aussi solennelle.

   Ils marquent tous les rapports sociaux qu'ils pimentent, nuancent et agrémentent dans maintes circonstances de nos vies. Du Camp du drap d'or de François Ier à la chaleureuse ribote entre vieux amis, en passant par les fameux déjeuners d'affaires, ils plantent un décor, donnent une tonalité et appellent à faire tomber les préventions et à mieux être en compagnie par les raffinements et les plaisirs qu'ils offrent.

Antoine Soulié

810

Fiche technique

Reliure
Couverture souple, papier glacé
Parution
2010
Nombre de pages ou Durée
200
Hauteur
23
Largeur
15
ISBN
9782351910658