Les secrets de la pâtisserie expliqués en pas à pas.
CHOUETTE UN LIVRE , Anne-Laure Blanc , février 2020 :
Pour le goûter, des chouquettes ou des langues de chat ? Pour le dessert, une crème caramel, une mousse au chocolat ou des pommes au four ? Pour un repas de fête, une charlotte aux fraises ou un tiramisu ? Pour gâter Mamie, des orangettes ou des truffes ?
Toutes ces recettes, et d’autres encore, sont expliquées avec force détails et précisions par le grand pâtissier Philippe Urraca. Les dessins malicieux de Mélody Denturck les rendront vite compréhensibles aux plus jeunes. Et puis, des dessins, c’est mieux que des photos truquées qui sapent le moral des apprentis – car la charlotte a le droit d’être un peu de traviole et les petits-beurre pas tout à fait au carré – l’important, c’est le plaisir de les faire et de les déguster en famille.
La cuisine, bof ? Jamais plus avec Philippe Urraca, MOF, meilleur ouvrier de France !
Philippe Urraca, Meilleur Ouvrier de France, met son savoir-faire au service des plus jeunes et propose ses recettes gourmandes expliquées étape par étape. Grâce aux dessins pleins d'humour et d'une extrême précision de Melody Denturck les enfants découvriront tous les gestes et tours de main pour réussir à coup sûr chouquettes, charlotte aux fraises, guimauve ou cake marbré. Ils vont ainsi apprendre à varier les plaisirs et à cuisiner comme un vrai chef-pâtissier.
Fiche technique
- Âge conseillé
- À partir de 8 ans
- Reliure
- Livre relié
- Parution
- 2017
- Nombre de pages
- 146
- Hauteur
- 28
- Largeur
- 24
- Épaisseur
- 2
- Poids
- 1 Kg
- ISBN
- 9782812317187