Guillemette Resplandy-Taï
Laurianne Chevalier
Je découvre les légumes et j'apprends à les reconnaître
Voici un petit guide pour en savoir plus sur les légumes que nous aimons déguster au fil des saisons. Chacun est présenté de manière à ce que l'enfant puisse le reconnaître facilement en se promenant au marché ou dans les potagers, puisqu'il s'agit le plus souvent de plantes cultivées.
Il découvre également les principales recettes dans lesquels ils s'intègrent mais aussi des anecdotes originales et insolites sur leur particularité. Des espèces exotiques s'invitent dans cet ouvrage puisque, bouleversement climatique oblige, certains s'adaptent à nos pays.
Enfin, artiste en herbe, il peut aussi s'amuser à en "croquer" quelques-uns de quelques coups de crayons.
Sais-tu d'où vient la pomme de terre ? As-tu déjà dégusté un koukou iranien ou des beignets de fleurs de courgette ? Connais-tu la meilleure saison pour ramasser les haricots verts ?
Grâce à ce petit guide joliment illustré, apprends à reconnaître et à cuisiner les légumes de nos régions, mais aussi les légumes exotiques que tu peux trouver sur les étals du marché. Leur saisonnalité, leurs saveurs et leur aspect n'auront plus de secret pour toi.
Tu pourras même apprendre à les dessiner !
Fiche technique
- Âge conseillé
- À partir de 6 ans
- Reliure
- Album relié
- Parution
- Septembre 2021
- Nombre de pages
- 49
- Hauteur
- 21
- Largeur
- 21
- Épaisseur
- 1 cm
- Poids
- 0.313 Kg
- ISBN
- 9782842184902
16 autres produits dans la même catégorie :
- -1,90 €
- Rupture de stock