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Préface de Gérard Vié
Marie et Francoise De la Forest : les deux soeurs sont des passionnées d'histoire de la cuisine et de la gastronomie et ont eu ensemble leur restaurant à Paris. Marie, qui vit à Sète, auteur de "Festins de France", codirige une agence de presse spécialisée dans le domaine culinaire et conçoit à la demande des reconstitutions ou ateliers culinaires historiques. Françoise, qui vit dans le Gers, est journaliste culinaire et publie également des recueils de recettes historiques, testées et approuvées dans sa cuisine.
Bastien Soria : ce jeune illustrateur amateur de gastronomie, au style baroque et raffiné, est également réalisateur, il vit à Paris.
Edition de luxe,, relié bleu, signet... et de très nombreuses illustrations en couleurs.
Au sommaire :
Préface
- De la naissance de la grande cuisine française
- Des festins à Versailles
- Petite leçon de maintien à la Cour
- Louis XIV, l'histoire d'un grand appétit
- De la dure tâche de se nourrir quand on vit à la Cour
- Vatel, l'inutile sacrifice
Recettes
- Des mystères des cuisines à Versailles
- Des petits et grands pétiers en cuisine
- Des nouveaux produits
- Des nouvelles techniques
- Le chocolat fait fondre Versailles
- De l'incroyable potager du Roi
- Galerie de portraits
- Les premiers livres de cuisine
Bibliographie
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Fiche technique
- Reliure
- Livre relié, impression or, signet bleu
- Parution
- Octobre 2017
- Nombre de pages
- 164
- Hauteur
- 24
- Largeur
- 17
- Épaisseur
- 2.3
- ISBN
- 9791095480051